사일러스
사일러스24.01.19

CBT 시험은 어떤 방식인가요?

변호사 시험, 5급 공채 시험을 시작으로 앞으로 공채 시험에서 CBT방식을 도입할 것이라고 하는데, CBT 시험은 어떤 유형의 시험인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    CBT 시험은 Computer Based Test의 약자로, 컴퓨터를 이용하여 시험을 보는 방식을 말합니다

    시험 문제는 컴퓨터 화면에 표시되고, 수험자는 마우스나 키보드를 사용하여 정답을 입력합니다.

    시험 결과는 시험 종료 직후 또는 일정 시간이 지난 후 바로 확인할 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    CBT 시험은 Computer Based Test의 약자로, 컴퓨터를 이용하여 시험을 보는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 돌격앞으로입니다. 보통 운전 면허나 국가자격증 시험볼때 그리고 대학에서 출석 시험시 자주 보는데요 컴퓨터로 또는 기관에서 제공하는 태블릿으로 4개의 답변중 하나를 찍어 표기하는 시험방식인데요 4지선자를 컴이나 그와 유사한 태블렛이나 이러거로 시험 보는 방식인데 유효시간내에서 찍은 답을 수정하실수 있읍니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다

    CBT(Computer Based Test) 필기시험을 말하며, 시험지와 필기구로 응시하는 일반 필기시험과 달리,

    컴퓨터 화면으로 시험문제를 확인하고 그에 따른 정답을 클릭하면, 네트워크를 통하여 감독자 PC에 자동으로 수험자의 답안이 저장되는 방식의 시험을 말합니다.

  • 안녕하세요. 신기한뱀눈새205입니다.

    cbt란 컴퓨터 기반 시험이라는 뜻이에요~ 기전에 컴퓨터용 싸인펜으로 답안지에 마킹을 해서 진행하는 시험이 아니라 컴퓨터에 정해진 답변을 클릭한다는 뜻일거에요~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    CBT 시험이란 컴퓨터 기반 시험 (Computer-Based Testing) 의 약자로, 전통적인 종이와 연필을 사용한 시험 대신 컴퓨터를 통해 진행되는 시험 형식입니다. CBT 시험은 전자 기기를 사용하여 시험지를 읽고 답안을 입력하는 방식으로 이루어지며, 시험장에서 컴퓨터를 통해 실시합니다