그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.05

신발끈 잘 풀리지 않도록 묶는 방법이 있을까요?

종종 런닝화를 리본으로 묶다보면 어느순간 풀어져서 운동할 때 상당히 신경 쓰이더라고요.

매번 신발끈이 풀릴 때마다 묶자니 운동 흐름도 끊기던데, 신발끈 잘 풀리지 않도록 묶는 방법이 있다면 알고 싶어요!

  • 대부분 사람들은 신발끈을 리본으로묵지요.. 그러나 이렇게 리본한번묵으면 많이걷거나하면 끈이 잘풀립니다. 저는 그래서 리본이묵인상태에서 매듭을 한번더 묵습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    나비모양으로 하면 쉽게 풀리지 않는데 묶고 나서 한 쪽 끝을 세게 당기고 그 후 반대편도 세게 당기면 거의 풀어지지는 않는듯 합니다.