청소생활
우렁찬코끼리188
우렁찬코끼리18822.10.16

방 안에 담배냄새 제거하는 법

전에 살던 사람이 집 안에서 담배를 피워서 방 안에 담배냄새가 베었습니다. 어떻게 해야 냄새를 다 뺄 수 있을까요? 냄새를 다 제거하면 유독물질도 사라지는건가요?

  • 안녕하세요. 유유민입니다. 우선 공기청정기를 사용하고 환기를 많이 해주시고, 어느정도 냄새가 빠졌다 싶으면 디퓨저나 방향제, 양초 등을 사용하는게 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    의류 철 벽 모두세척해야합니다 침구류 역시 모두세착 전구

    등 모두 닦아내야 냄세가사라집니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    계속 환기를 일단 해주셔야 합니다.

    그리고 커피찌꺼기나 녹차 티백이 있다면 방안 곳곳에 컵에 담아 놔주세요

    효과가 제법있습니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    창을 열고 선풍기를 바깥으로 향하게해서

    내부에 남은 담배냄새를 빼주시구요

    이때 주방환풍기도 함께 작동시키면 더욱 좋으세요

    2차로는 페브리지오를 이용해 벽과 천장 곳곳에 뿌려주시고

    빌트인 되어있던 가구가 있다면 식초를 이용해 닦아주시고

    아로마 캔들과 워머를 이용해 쾌적하고 안전하게

    집의 향을 바꾸어보시는것을 추천드립니다

    그리고 집안 곳곳에 실내 공기정화 식물을 두시는것도 도움이 되세요

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    첫째는 환기를 제일 우선 시 하셔야 합니다.

    향초나 디퓨저는 2차 방법으로 근본적인 담배 냄새를 제거 하는 게 아니라 냄새를 다른 냄새로 덮는 것 밖에 되지 않습니다.

    우선 환기를 충분히 시키신 후 향초나 디퓨저를 사용하시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 환기를 자주시켜주시고 양초나 디퓨저를 사용하시는것 방법이됩니다. 요즘은 1인 공기청정기도 냐오고있으시 그것또힌 방법이될수있겠네요

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    방안에서 흡연 할때는 공기청정기를 작동하고 하세요.

    공기청정기가 없다면 양초를 켜놓고 해보세요