순한거위273
순한거위27323.11.11

영어를 보면 영국식 미국식은 많이 다른가요?

요즘 외국인들이 한국에와서 방송도많이하고 예기들어보면 영국식영어와 미국식 영어가 있다고하는데 뭐가 다른건가요?그렇다고 영국사람과 미국사람이 대화가 안되는것도 아닌데

우리나라로 따지면 서울말과 지방사투리정도일까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    소통을 하는데 큰 문제는 없지만

    발음이 다른 것도 있고, 액센트나 억양 같은것도 다르고

    문화가 다르다보니 늬앙스도 좀 다르기도 하고 그런 정도입니다

    지역사투리랑 비슷하다고 할 수 있겠네요~

    미국도 남부억양 북부억양으로 나눠지기도합니다