보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.16

생미역을 사왔는데 맛있게 먹는 방법이 있나요?

지금이 미역을 수확하는 수확철이더군요.. 그냥 물미역을 시장에서 사가지고 왔는데 미역국 말고 미역을 맛있게 먹는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    생미역의 경우 살짝 데쳐서 초장을 찍어 먹으면 아주 맛있다고 하니 참고하시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    생미역은 보통 미역초무침을해서 드시면 맛있습니다. 아니면 오이냉국으로해서먹어보세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    생미역은 물에 깨끗하게 닦아서 초고추장에 발라서

    드시거나 미역 무침을 해서 드시면 좋을 겁니다.

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    생미역을 깨끗한물로 씻은후 참기를에대처서 초고추장에 찍어드시면 진짜맛있습니다

  • 음...

    일단은 미역은 먹기 좋은 크기로 잘라서 물에 불렸다가(한...5분 정도)깨끗이 씻어냅니다.

    그리고 달궈논 냄비에 참기름을 약간 두르고 물기를 뺀 미역, 다진마늘을 넣고 조선간장(국간장)으로 살짝 간을 한 다음 볶습니다.(미역에서 따닥따닥 소리가 날때까지..금방 볶아져요)

    그리고 미역의 2.5배~3배정도 되게 물을 붓습니다.

    소금과 조선간장(국간장)으로 간을 하고 맑은 국물이 우러나올때까지 끓이면 됩니다.안녕하세요. 매너있는도요155입니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    미역초무침을 해드시거나, 맥주 안주 등으로 초고추장에 찍어 드시면 매우 맛있습니다.