기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.13

대왕 오징어와 일반 오징어는 종류가 다른 것인가요?

남미에서는 대왕오징어가 많이 잡힌다고 하는데 길이가 1m 훨씬 넘습니다. 우리가 일반적으로 보는 오징어는 30cm 님짓한데 대왕 오징어와 일반 오징어는 종류가 다른 것인가요? 일반 오징어가 오래 살면 커져서 대왕오징어가 되나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 우리가 먹는 오징어도 살오징어목으로 대왕오징어도 살오징어목입니다. 하지만 대왕오징어는 암모니아냄새가 심해서 식용으로 먹기어렵습니다.