캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑초보인데 차박을 처음하는데 필요한게 어떤게 있는지요

와이프랑 처음으로 캠핑을 해보려고해요. 차박을 하고 싶은데 꼭 필요한것은 어떤것들이 있는지 알려주세요. 그리고 수도권에서 갈만한 차박 장소는 어디가 있을까요? 화장실이 있고 안전한곳이면 더 좋구요

  • 뽁뽁이에어캡798
    뽁뽁이에어캡79823.04.20

    안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    차박텐트.의자.테이블.폴딩박스.자충매트.

    식기도구.쓰레기통.랜턴등등 예요.차박텐트만 틀리고..일반캠핑과는 준비물이 비슷해요.

    차박 어플을 설치하면..주차장 찾거나 화장실 찾을때 편리해요