기타 의료상담의료상담
지혜로운뜸부기37
지혜로운뜸부기3723.09.23

pet 전자레인지 환경호르몬 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

편의점 도시락을 개봉하지 않고 전자레인지에 가열했는데 안에 있던 플라스틱 소스통 윗부분이 하얗게 변하고 일그러졌습니다. 소스통 밑부분을 보니 pet라고 써져있었습니다. 소스는 먹지 않고 옆에 있는 다른 음식만 먹었는데 혹시 문제가 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    환경호르몬에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    환경호르몬은 대량으로 노출되거나 지속적으로 노출되어야 건강에 유의미한 영향을 미칩니다. 말씀해주신 정도의 노출이 한 번 일어나는 정도로 문제가 되지 않을 가능성이 높습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.