날으는 망고
날으는 망고23.09.25

지금 통신3사에서 LTE(4G)로 가입할 수 있는 요금제가 있나요?

현재 사용중인 갤럭시 A31이 LTE로 가입되어 있는 걸로 알고 있어요 근데 이거 다음에 나온 휴대폰부터는 S가 아니라 A인데도 5G밖에 안된다고 하더라고요. Ax2, Ax3 시리즈 등이요

저는 LTE요금제가 저렴해서 좋아서 계속 쓰려고 하는데 그러면 휴대폰을 못바꾸는 건가요?

  • 안녕하세요.

    5G와 Lte요금제의 차이는 S와 A시리즈의 차이가 아니라 5G만 가입가능한 기기인지, Lte가입 가능 기기인지 그 종류에 따라 나뉘는 것으로 알고 있습니다.

    만약 현재 기기가 5G 요금제만 가입이 가능하다면, lte요금제가 가입가능한 휴대폰에 본인 유심을 끼워서 요금제를 변경한 후에 다시 유심을 꽂으시면 됩니다.