싼마이톱질
싼마이톱질23.07.16

폰 기기변경 했을 때 구형폰 와이파이로 로그인 되는거랑 안되는거 차이는 뭔가요?

금융 어플 같은거는 새로 바뀐 폰으로 다시 인증받아서 하는건 알겠는데, 어떤 일반 어플은 와이파이로 잡아서 구형폰에서도 로그인이 되는 거 같은데,, 또 어떤건 안되는데 이 차이는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 강한까치226입니다.

    어플마다 동시에 접속하면 안되는 경우와 동시에 접속해도 무관한 경우로 나뉘어져있는 것 같습니다.

    예를 들어 하나의 아이디로 두개의 핸드폰에서 사용시 이득을 취할 수 있는 어플은 하나에서만 되더라구요!