똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.08

식기세척기 사용하시는 분들~ 사용해 보니 어떠신가요?

식기세척기를 살까 고민 중 입니다.

저녁에 애들까지 챙기려면 설겆이 시간이라도 줄여 보려구 합니다.

식시세척기 사용하면 어떤가요?

기름기라던가 밥풀 말라서 딱딱해진것... 그런거 잘 씻기나요?

아니면 식기세척기가 끝나면 다시 확인해서 안씻긴 것들 다시 설겆이 하나요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 식기세척기 건조기 로봇청소기등 이용하시면

    신세계가 열린다고 주부님들이 말을 하시구요

    식기세척기 세척력이 우수해서 걱정안하셔도되구요

    대신 기본용량보다 큰걸로 구입하세요 2인이면 3~4인용으로

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    너무 말라붙거나 촘촘히 넣으면 설겆이가 깨끗하게 되지 않아요.

    세척기에 넣기 전 물로 한번 헹구어 이물질을 제거해야 해요.

    세척이 끝나 깨끗이 뽀송뽀송 건조된 식기를 꺼내 정리하는 것도 일이라, 이것이 귀찮아질때부터 식기세척기가 식기 보관함 같은 역할을 하게 되는거지요.가끔 소독 효과를 누릴수는 있으나 편해진다고는???

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    식기 세척기를 사용중입니다.

    먼저 애벌로 오염된 식기를 물로 헹구면서 세척기에 넣어서 세척 건조하면 굉장히 깨끗하게 됩니다. 전기나 사용 비용도 많이 안든다고 하네요.

    한시간 표준 코스로 돌리거나,오염이 별로 없없이 사용한 그릇은 헹굼 건조코스로 30분만 돌리는데 그래도 건조되서 깔끔합니다.

    세척기 사용 추천합니다.