약 복용약·영양제
남다른코끼리260
남다른코끼리26023.09.26

이 약들 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성

히말라야 Liv.52 Ds(간기능 강화제)

이소티논(여드름 약)

피라세탐

알파지피씨

시티콜린

포스파티딜세린

오메가3

이 약들 같이 복용해도 될까요?

간에 무리는 안갈까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 같이 복용하셔도 괜찮으나 이소티논을 복용하고 있으니 간에 영향이 없진 않을겁니다.

    장기복용할 생각이라면 3개월에 한번씩 피검사를 받으시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    히말라야 Liv.52 Ds(간기능 강화제)

    이소티논(여드름 약)

    피라세탐

    알파지피씨

    시티콜린

    포스파티딜세린

    오메가3

    문의주신 제품들의 경우 서로 성분이 중복과량 되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 간기능이 정상인 경우 문제가 되지 않으나, 간기능이 저하된 경우에는 주의를 요하기에 현재 간기능을 확인후 복용여부를 전문가와 상으하에 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들과 의약품은 같이 복용하셔도 됩니다.

    간에 무리를 주지 않으나 간수치가 높으신 경우

    잠시 휴약하시는 것을 권장합니다.

    간수치가 높다면 무리가 되지 않는 것들도 무리를 주기도 합니다.