비뇨의학과의료상담
거창한하마222
거창한하마22223.03.23

성병 요도염 심각할까요 ㅜㅜ 걱정됩니다

나이
성별
남성

6일 전쯤에 모르는 사람에게 구강성교 받았고요

성기 삽입 했다가 바로 빼고 콘돔을 착용하였어요.

너무 술에 취해서 하지 말아야 할 일을 저지르고 후회됩니다 ㅜㅜ

구강성교 전에 여성 분이 맥주로 가글을 했는데 효과가 없겠죠?

요도끝이 간질간질 해서 비뇨기과 진료 보고 결과 기다리고 있는데요

에이즈는 극히 확률이 작다하니.. 매독도 드물겠죠.

요도염 증상으로 보이는데

의사선생님은 성병균인지 아닌지 검사해서 봐야 한다고 하셨어요 현미경 검사에서 염증이 보인다고...

찾아보니 임질 비임질 요도염 이런게 나오던데.관계후 이틀후부터 증상이 간질거린거 보면 임질 같기도 하구요..

제가 성병에 걸렸다고 생각하니 너무 심각하고 후회스럽고 비참하네요.

요도염 치료 잘되는건가요?

우리나라 남성분들한테 흔한 질병인가요??

요도염 말고 매독 이런 심각한 성병 걸릴 확률이 쉽지는 않은거겠죠??

만약 성병균으로 나오면 또 다른 검사를 하는건가요?

약물 투여와 경구약 치료한다고 봤었는데요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    요도염의 경우 비교적 흔한 질환이며, 항생제 치료에도 반응을 잘하기 때문에 너무 걱정은 하지마시고 비뇨기과에서 꾸준히 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.