지구과학·천문우주학문
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.01.22

우주에서는 무엇을 먹고 어떻게 생활 하나요?

우주에서는 아주 불편한 생활이 되겠어요.

무엇을 먹어며 어떻게 생활하는지 우주식량은 무엇이며

물은 어떻게 공급 받으며 생활을 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    우주의 공간적 특성에 맞추어

    우주식은 진공포장된 우주식량을 섭취하게 되는데요

    비타민과 탄수화물 단백질 지방 등의 영양밸런스가 갖추어진 식량을 섭취하게 됩니다

    물은 얻을수 없으므로 물탱크에 저장한 물을 사용하며 생활합니다

  • 우주선에는 별도의 냉장장치가 없어 상온에서 보관된 음식을 10일 간격으로 다른 메뉴가 제공된다. 별도의 조리기구는 없으며, 태양열을 이용한 가열장치를 통해 데워서 바로 먹는 것이 대부분이다.