창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.28

천원지폐 만원권으로 교환하는 법

천원짜리 지폐가 많이 있는데 은행에 가지 않고 만원권으로 교환할 수 있는 방법이나 꿀팁은 없을까요? 은행가기가 도저히 시간이 안나네요

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    천원짜리 지폐를 만원권으로 교환하는 방법은 일반적으로 지폐 교환기나 주변 마트, 편의점 같은 매장에서 할 수 있습니다.

    이중 지폐교환기는 천원짜리 지폐 10장을 넣으면 자동으로 만원으로 교환이 되고요.

    주변 마트나 편의점 같은 매장에서는 직원한테 천원짜리 지폐 10장을 만원으로 바꿔 달라고 하면 해당 직원이 천원짜리 지폐를 만원으로 바꿔줄 것입니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    현찰로 지폐를 가지고 계신경우에는 은행을 직접방문하지않고선 돈을 바꾸실수 없습니다.