경제정책경제
빼어난양241
빼어난양24124.01.31

올해 미국의 평균 시간 최저임금은 얼마나 되며 주별로 격차는 어느정도인가요?

미국의 인건비도 지속적으로 올라가고 잇는데요. 그렇다면 올해 미국의 평균 시간 최저임금은 어느정도 수준이며 각 주별로 격차는 어느정도이며 제일 낮은 주는 어느정도인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우 최저 시급이 주마다 모두 다르며

    2023년 기준 워싱턴주가 15.74$로 1등, 루이지애나주 등 다수가

    약 7.25$였으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    올 한해 미국의 최저임금은 원화 환산시에는 9,137원이라고 하며 이는 각 주별로 일정 수준 차이가 있을 수 있어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국은 주별로 주로 새해 첫날인 1월 1일을 기점으로 인상된 시간당 임금을 적용했다. 캘리포니아와 메릴랜드, 뉴욕주 등 22개 주에서 약 990만명에 이르는 근로자에게 적용된다. 이들의 임금 인상 규모는 70억 달러에 달한다. 워싱턴주가 16달러 28센트로 올랐고, 캘리포니아와 뉴욕주는 시간당 16달러가 됐다. 뉴저지, 메릴랜드 등은 15달러대에 진입했다. 애리조나와 콜로라도, 메인주는 14달러를 넘어섰고 일리노이와 로드아일랜드, 하와이도 14달러를 기록했다. 오는 7월 1일에는 네바다, 오리건, 9월 30일에는 플로리다가 최저임금을 인상할 계획이다. 주들과 별개로 워싱턴DC(17달러)는 현재 17달러인 최저임금을 7월 17.5달러로 올릴 예정이어서 최저임금 최고 기록을 계속 유지할 것으로 전망된다. 워싱턴DC 싱크탱크인 경제정책연구소(EPI)의 분석에 따르면 임금 인상 혜택을 받는 근로자의 대다수는 여성이며, 흑인·히스패닉계 근로자 집단에는 다소 불평등이 존재한다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 미국의 2023년 최저 시급은 주별로 거의 2배 가까이 차이가 납니다. 가장 높은 시급은 뉴욕 시티 이고 시간당 USD15.74 이며 가장 적은 시급은 알라 바마 주이고 시간당 USD7.25 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    2024년 1월 1일부터 최저임금이 오른 지역은 캘리포니아, 뉴욕, 메릴랜드 등을 포함한 22개주입니다.

    연방 차원의 최저 임금 수준은 7달러 25센트로, 이를 유지하고 있는 주는 텍사스, 펜실베니아, 조지아, 노스와 사우스 캐롤라이나, 유타 주 등이 있습니다.

    뉴욕과 캘리포니아는 16달러, 서부 워싱턴주는 16달러 28센트, 메릴랜드는 15달러, 뉴저지는 15달러 13센트, 코네티컷은 15달러 69센트의 최저임금을 기록하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    미국의 평균 시간 최저임금

    2023년 8월 3일 기준, 미국의 연방 최저임금은 시간당 7.25달러입니다. 이는 2009년 이후로 동결된 상태입니다.

    그러나, 미국의 각 주별 최저임금은 연방 최저임금보다 높은 경우가 많습니다. 2023년 8월 3일 기준, 미국에서 가장 높은 시간 최저임금을 적용하는 주는 워싱턴주로, 시간당 15.74달러입니다. 다음으로 높은 주는 매사추세츠주(시간당 15달러), 뉴욕주(시간당 14.25달러)입니다.

    주별 시간 최저임금 격차

    미국의 주별 시간 최저임금은 워싱턴주의 15.74달러에서 미시시피주의 7.25달러까지 격차가 매우 큽니다.

    미국의 시간 최저임금은 주별로 큰 격차가 있기 때문에, 같은 일을 해도 주에 따라 임금이 크게 차이가 날 수 있습니다.

    시간 최저임금이 가장 낮은 주

    미국에서 시간 최저임금이 가장 낮은 주는 미시시피주로, 시간당 7.25달러입니다. 미시시피주는 연방 최저임금을 그대로 적용하고 있습니다.

    미국의 시간 최저임금은 지속적으로 인상되고 있습니다. 2024년에는 연방 최저임금이 시간당 10.10달러로 인상될 예정입니다. 또한, 각 주에서도 시간 최저임금을 인상하는 추세입니다. 이러한 추세가 계속된다면, 미국의 시간 최저임금 격차는 점차 줄어들 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 미국의 평균 시간 최저임금은 다음과 같습니다.

    미국의 노동통계국에 따르면 2023년 11월의 평균 시간당 임금은 34.10불에 이른다고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    각주별 최저임금을 텍스트로 나열하기에 보시기가 불편할 수도 있어 표로 정리된 블로그의 링크를 연결하오니 참고하시어 도움되시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/topnotchglobal/223315062306

    도움되셨다면 추천!!!부탁드립니다.