기타 고민상담고민상담
든든한말107
든든한말10724.01.01

정시 6등급 인서울 가능한 대학이 있을까요?

안녕하세요.

이번 수능에서 국어, 수학, 영어, 사탐 2개 평균이 6등급 중반인데,, 서울에 있는 대학 중에서 갈 수 있는 학과가 있을까요? 학교만이라도 추천해 주세요..ㅠ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정시 6등급대로는 인서울 4년제 대학은 어렵습니다. 지원해도 불합격 가능성이 높아요. 전문대도 여유로운 성적은 아니라서, 일단 전문대 여러 곳을 알아보시고 전년도 입시 성적을 비교해서 지원하셔야 할 것 같아요. 긍정적인 답을 드리지 못해 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    6등급으로는 인서울은 택도 없습니다.

    전문대나 지방 사립대 정도가 가능한 성적입니다.