향기로운들소70
향기로운들소7024.02.19

수면 내시경을 하고 난뒤 바로 식사를 해도 괜찮을 까요?

수면 내시경 전날 아무것도 먹지 않아서 배가 많이 고플텐데 수면 내시경후

바로 식사를 해도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    보통은 수면 내시경하고 첫끼니를 드신다고하면

    맵고 짜고 신 자극적인 음식들은 피하시고

    자극적이지 않은 죽을 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    수면내시경을 한 다음이라면 바로 식사를 하지 마시고 하루는 죽을 먹는것을 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    맙고 짜고 자극적인 음식만 아니면

    음식 섭취해도 괜찮습니다.

    뭐 죽이나 그런게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 내시경을 하면서 내시경을 위한 긴 장비가 배속에 들어 갔다 나왔고 용종이라고 있는 경우 제거를 했을수도 있기 때문에 자극적인 식사는 되도록 피하고 첫 식사는 죽으로 가볍게 하는게 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한콰가189입니다.

    수면내시경후 약9시간에서14시간지난후 간단한 죽같은걸루 식사하시는게좋을듯합니다