기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.06

어떤 직장을 선택해야 할지 고민입니다.

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

연봉이 조금 적더라도 저녁과 주말에 워라벨을 즐길수있는 직장과 잦은 야근과

주말에도 한번씩 출근하나 연봉이 센 직장중 어떤걸 선택해야 할까요?

당장 돈을 생각하면 후자를 선택하는게 좋은데 건강이 나빠질까봐 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저는 워라벨이보장되는 직장을선택할것같습니다

    어차피 인생은 한번사는것이고 제인생은 편하게살고싶어하기에 그런선택하겠습니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    요즘은 워라밸을 워낙 중시하고 있어서 차라리 워라밸이 가능한 곳에 다니면서 투잡으로 주식공부나 다른 재태크 수단을 함께 굴리는 쪽으로도 많이 하더라구요.

    하지만 개인적으로 내 몸값(연봉)을 올리는 것 만큼 확실히 돈 버는 길은 없는 것 같습니다. 내가 감당가능한 체력과 아직 젊은 나이라면 어려서 워라밸을 챙기기보다 바짝 벌수있을때 최대한 벌어서 모아두고 종자돈을 만들어두는것을 더 선호할것 같아요~

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 개인적으로는 연봉이 적더라도 주말과 저녁이 있는 직장이 좋을것 같아요 요즘 추세가 그렇다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    건강이 나빠질까봐 걱정이시라면 워라벨 직장을 선택해 다미시는 것이 나아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 돈을 많이 버는 것도 좋지만 워라벨이 보장되어야 일을 장기간 동안 지속할 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    어떤 삶을 살고 싶은가가 중요할것 같은데요

    저같으면 좀 힘들더라도 연봉이 쎈 직장을 구하고 싶습니다.

    물론 개인적인 워라벨이 중요하긴 하지만, 만약에 혼자 살고 있다면,

    당연히 연봉이 쎈 직장이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 연봉이 적어도 주말과 저녁이 있는곳을 추쳔합니다~돈도 좋지만 건강이 우선입니다~~