화려한도깨비
화려한도깨비24.02.20

엘리베이터를 타면 전화가 끊기는데 왜 그럴까요?

전화를 받으면서 엘리베이터를 타는 경우 엘리베이터 안에서는 전화가 끊기는 현상이 발생 됩니다. 엘리베이터를 타면 전화가 끊기는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    엘레베이터를 만드는 성분인 철,알루미늄등의 금속들은 핸드폰의 전자기파들이 잘 통과하지 못하고 반사되어 튕겨나가는 성향이 강해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    엘리베이터는 금속류로 제작이 되기에, 통신/전파등의 이동이 자유롭지 못하여 발생하는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 귀한가마우지23입니다.

    엘리베이터 내 통신이 원활하지 않기 때문에 전화가 자주 끊기고는 한답니다. 엘베 외에도 산 속 등 자주 끊기는 곳이 있어요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    엘리베이터는 철과 알루미늄 같은 금속으로 제작되는데, 휴대전화 통화를 매개하는 전자파가 이 금속 성분을 통과하지 못하고 튕겨 나가기 때문에 전화가 끊기게 됩니다.

    출처 : https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1076973.html#cb