잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.13

엘리베이터 추락 방지 시스템이 다 달려있나요?

영화를 보면 가끔 엘리베이터가 추락해서 사고가 발생하는것을 가끔보는데요 우리생활에 자주타는 엘리베이터는 추락을 했을때 방지하는 시스템이 달려있나요??
  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    네 모든 엘리베이터에 달려있습니다. 추락방지 시스템으 없다면 설치가 안됩니다. 걱정하지마시고 타셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 다달려 있어요 안전장치 없으면 허가가 안나는걸로 알고있으니 염려안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.모든 엘레베이터에는 추락방지안전장치가 설치되어있습니다 이장치가 없다면 비상시 추락하게되면 큰 사고가 발생되겠죠