전기·전자학문
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.03

상온 초전도체를 검증하는 과학적인 원리는 무엇인가요?

상온 초전도체를 검증하는 과학적인 원리는 무엇인가요? 요즘 보면 상온 초전도체 얘기밖에 없는데 검증이 가능한건지 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    공개된 상온 초전도체의 레시피를 그대로 따라서 수행하여 샘플을 만들어 테스트하거나, 공개된 곳으로부터 샘플을 직접받아 테스트를 진행하는 등 다양한 방법의 검증이 가능합니다.