탈퇴한 사용자

보통 원사도 소위에게 먼저 경례를 하나요?

안녕하세요

부사관과 장교에대해 궁금한게 있는데

무조건 부사관보다 장교가 높은거로 알고있습니다

그렇다면 보통 원사도 소위에게 먼저 경례를 하나요?

  • 미슈라이마
    미슈라이마23.11.05

    안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 그럼요 군대는 계급이니까요 어디가도 원사가 소위에게 경례를 합니다 소위도 경례만 받지 아버지뻘되는 원사에게 이래라 저레라 못하죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 군대는 계급사회로 원사가 먼저 인사를 하고 직업군인으로서 장교도 존중을 해준다고 합니다

  • 안녕하세요. 풍성한여치120입니다.

    군대는 계급사회입니다.

    그러니까 나이와는 별개지요

    계급사회이기는 하지만 나이도 무시못하지요

    결론 군대에서는

    상사가 하급자에게 먼저 경례하는 일은 없을꺼예요