저축성 보험보험
도라지1004
도라지100424.03.18

운전자 보험은 얼마까지 가입을 해야 하는 건가요?

제가 현재 운전자 보험을 월 18,000원씩 내고 있는데요 그런데이 금액이 적당한 금액인지 적은지 모르겠어요 보통 얼마까지 가입을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    운전자보험에서 상해보장을 추가 하게 되면 보험료가 올라가게 됩니다.

    18,000원 정도는 많지도 적지도 않은 적당선 입니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    꼭 필요한 특약만 하면 1만원이면 충분합니다. 운전자보험의 필수특약은 교통사고처리지원금(합의금)2억, 변호사비용5천만원, 벌금3천만원, 대물벌금5백만원입니다. 여기에 6주미만 합의금1천만원까지 추가하시면 됩니다. 이외에 선택특약으로 자동차사고부상치료비, 골절진단비, 상해입원 또는 수술비, 상해후유장해 등을 본인에 맞게 추가해서 가져가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    적당한 금액입니다.

    보통 운전자 보험 관련 특약만 넣어서 가입을 하게 되면 1-2만원 사이의 가격이 나오게 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 중대법규 위반사고시 가해자로 발생되는 교통사고합의금, 벌금, 변호사선임비용 등을 대비하는 상품으로 해당 담보 위주로 가입하면 월 1만원 정도면 가입이 충분합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    필수특약만 가입을 하게 된다면, 만원도 안될수 있습니다.

    보장내역을 살펴 보세요. 상해특약을 추가하여 같이 가입되어 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    월 18,000원 정도의 보험료를 내고 계시다면 운전자보험의 필수 담보 외에 몇 가지 상해 관련 담보도 있을 것 같습니다.

    운저자보험은 기본적으로 자동차보험에서 보장하지 않는 행정적, 형사적 책임을 부담하기 위한

    교통상해처리지원금, 변호사선임비용, 벌금 이렇게 3가지 담보만 최대한도로 가입하셨다면 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험은 비용담보는 만원으로도 충분합니다 그리고 상해담보나 자동차부상치료비등을 추가하면 보험료는 올라갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    운전자보험 통상 18000원이면 가장 중요한 담보들은 아마 다 포함되어 있으실 겁니다!

    금액만보고는 다 판단이 불가능합니다, 가입하신 내용 담보들을 보아야 필요한 부분이 잘 가입 되어있는지 알 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    운전자보험은 법률적인 성격이 강해서

    회사별로 보장의 내용은 유사하나 보험료 차이가

    꽤 많이 납니다!

    정확한건 내용을 확인해야겠으나 18,000원이면 굉장히

    비싼편이에요~!

    •교통사고처리지원금 2.5억원

    •6주미만 1천만원

    •교통사고 벌금 3천만 / 500만(스쿨존 포함)

    •변호사선임비용 5천만원(경찰조사 포함)

    •부상치료비 14급 기준 30만원

    이번달 가장 가성비있는 구성이며, 남/여 상관없이 월 보험료 9,800원입니다:)

    모든 보험사의 상품을 취급하는

    11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로

    연락주시면 안내드리겠습니다^^