자동차생활
메자울
메자울23.08.18

현존하는 최고가 자동차는 어느 브랜드의 어떤 차종인가요?

도로에 나가보면 각양 각색의 수많은 자동차가 돌아다니고 있는데요

이 자동차중 최고가의 자동차는 어느 브랜드의

어떤 차량 일까요 ?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    세계에서 가장 비싼차는 영국 자동차 멕라렌으로 1998 맥라렌 F1(60억6500만 원)이었지만 더 비싼 차가 나타났는데 벤츠 300SLR 울렌하우트 쿠페가 역사상 가장 비싼 차에 등극하게 됩니다

    최근 유럽서 열린 경매에서 1억 3500만 유로, 한화 약 1,837억 원에 낙찰되면서 최고가 차량이 되었습니다

  • 안녕하세요. 메르세데스 벤츠에서 1억3500만유로(1811억원)짜리 세계 최고가 차량로, 1955년 단 2대 생산된 ‘메르세데스 300 SLR 울렌하우트 쿠페’입니다.