단호한도마뱀240
단호한도마뱀24023.02.28

아기들 저상형 침대 꼭 필요할까요??

아이가 생기면 기존에 높은 침대 말고 저상형 침대를 사야할까요?

떨어져도 갠찬다하고 키우는 사람도 있다고 하던데 애매한 부분이네요

쓰던침대옮기고 맞는거 사는것도 일이고ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    꼭 저상침대가 있어야되는 건 아니지만 혹시 높은 침대에서 떨어지는 사고를 미연에 방지하기 위해서 사용합니다. 저도 저상침대 없이도 잘 키웠습니다. 단, 아기가 떨어지지않도록 주의하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 저상형침대를 안 쓸 수도 있죠 근데 아기를 키우다보면 아이를위해 조금이라도 좋다면 사주고싶은게 부모마음이다보니 사게되는 것입니다

  • 안녕하세요. 배고픈매29입니다.

    아이를 벽쪽에 재우거나 3면을 막으면 상관없겠지만

    결혼할때 침대를 샀다가 아이가 태어나면

    같이 자니까 저상형침대쓰는 사람들 많이봤어요

    저상형 침대가 꼭 필요한건 아니지만 아이키우면 대부분 그렇게 되더라구요

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    아니요 꼭 필요하지는 않습니다 몸부림이 심하지않은 아기하면 토퍼에서도 잠재우기가능합니더