기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

각 시 및 군을 대표하는 새는 무엇인가요?

각자의 시 및 군을 대표하는 새는 대부분 다른 것 같은데 갑자기 많은 궁금증이 생겨서 질문을 남겨 봅니다!!

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.10

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우리나라 시와 군이 몇개인데 그걸 어떻게 여기서 답을 다 할수 있을까요?

    질문은 간단하지만 원하시는 답을 하기란 여간 어려운게 아니겠네요.

    답변자도 전국의 시군을 다 조사해야 가능한데 그런 자료를 갖고 계신분이 있을것 같지 않네요.

    답을 못 드려 맘이 아프네요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    다른지역은 잘모르겠으나 부산은 마스코트 로고 대부분이 갈매기입니다 아무래도 부산 바다근처의감매기가 마스코트가 된거같아요