지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주에서 어떤 물체를 건드리면 어떻게 되나요?

우주에는 중력이라는 것이 없는데, 우주에서 어떠한 물체를 한번 건드리면 건드린 방향으로 계속해서 나아가나요?

우주에서 어떤 물체를 건드리면 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.22

    네 맞습니다.

    우주에는 중력이 없으므로,

    우주에 물체를 건드리는 힘만큼 그대로 우주에서 쭈욱 나아가게 됩니다.

    다른 힘이 미치지 않는한 그대로 계속 나아갑니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주는 무중력 상태이기 때문에 물체를 건드려주면 기존에 가진 운동에너지에 합쳐져서 운동을 하게 됩니다. 그래서 가만있는 물체를 건드리면 그 힘을 원천으로 움직이고 행성가까이 가거나 물체와 부딪히지 않는 이상 계속 날아가게 됩니다.