한의학의료상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.20

축농증으로 병원으로 오래 다녔는데도 크게 개선이 안되는데 한방쪽에서는 완치사례가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 축농증이 심해서 오래도록 병원을 다녔는데요 그렇게 오래다녀도 크게 개선이 안되는데요. 혹시 한방쪽에서는 축농증 완치사례가 있나요?

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    축농증 한방에서도 치료 많이 합니다.

    양방에서 좋아지지 낳는 축농증을 한방에서 많이 개선시키는 경우도 있습니다.

    가까운 한의원에서 진료 받아보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 축농증은 한의원에서 침, 전침, 약침, 뜸, 한약, 한방외용제 등의 한의치료를 통해 유효한 치료 효과가 있습니다. 한의치료로 코로 가는 혈류 순환을 개선하고 염증을 제거해주며 부비동에 있는 농을 배출시키는 것을 도와 증상 완화를 기대할 수 있습니다. 치료를 통해 충분히 개선될 수 있으니 자세한 것은 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.