까칠한호저172
까칠한호저17224.02.25

미국은 왜 분리수거를 하는데 소극적인가요?

한국은 플라스틱, 캔, 종이 등 여러 가지 항목으로 분리수거 배출을 합니다. 그런데 미국은 주마다 다르지만 아예 분리수거를 하지 않거나 굉장히 간략하게 한다더군요. 계속해서 환경 정책의 중요성이 커져가는 와중에 왜 미국은 분리수거를 하는데 소극적인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미국에서는 가정집에서 쓰레기 분리배출을 하지 않는데, 이는 재활용에 관한 법이 존재하지 않기 때문입니다. 재활용 비용이 매립 비용보다 높으니 대부분 쓰레기를 매립하기 때문이지요.