기타 고민상담고민상담
비토18원
비토18원23.03.22

컴퓨터의 적정 교체주기는 얼마인가요?

컴퓨터를 바꾼지가 꽤나 오래되어 본체가 슬슬 다운되는 횟수가 많아집니다.

화면이 갑자기 멈춘다거나 오류가 뜨면서 재부팅되는 경우가 최근 갑자기 많아졌네요.

컴퓨터의 수명은 대략 어느 정도인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    컴퓨터의 수명이라는 것은 가지각색이죠.

    저사양이라도 무리없이 사용하면, 10년 넘게 사용할 수도 있고,

    (실제 내 자리에 있는 컴퓨터도 12년 전에 출시된 모델인데 지금도 사용하고 있어요)

    최신 컴퓨터라도 값싼 저가의 부품을 사용한 것이면, 바로 메인보드가 나가죠.

    질문자 님의 컴퓨터는 이제 수명이 다된것 같군요.

  • 안녕하세요. 근사한도마뱀97입니다.

    컴푸터는 빠르게 발전하고 있는 분야 중 하나 입니다

    그래서 주기가 조금 짧다고 보여 집니다

    컴퓨터로 주로 하는게 게임쪽이시라면 3~5년정도

    온라인 강좌나 웹서핑 등이시라면 5년 이상이여도 무방하다 생각됩니다