기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

핸드폰 밧데리가 하루를 못가는데 폰을 교체해야 할까요?

지금 핸드폰은 3년 정도 쓰고 있습니다. 기능상은 크게 문제가 없는데, 문제는 만충을 해도 밧데리가 하루를 못간다는 것인데요. 핸드폰 바꾸라는 메세지를 자주 받는데, 핸드폰을 바꿔주는것이 나을까요?

  • 강력한담비205
    강력한담비20523.12.12

    안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    구입하신 제품의 정식 A/S 매장에서 배터리 교체 비용을 의뢰해 보시기 바랍니다.

    3년이 지난 제품이다 보니 배터리 교체 가격과 신규 제품 구입 비용을 비교해 봐야 할 것으로 보이네요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    3년 사용에 의해서 소모품인 배터리 성능이 많이 저하된 것으로 보입니다.

    배터리만 교체하는 것을 견적 의뢰해보시기 해당 견적과 비교하여 핸드폰 교체 여부를 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    3년정도 폰을 사용했다면 베터리 소모가 클수있습니다. 일단 폰을 새로 리셋하는 것도 좋습니다. 그리고 서비스센터를 방문해서 A/S를 받아보는게 좋습니다. 다른 문제가 없다면 그때 폰을 바꾸는게 좋다고봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    기능상의 문제가 없다면, 배터리만 교체를 해보시기 바랍니다.

    그러면 실제로 사는 값보다는 많이 절약하면서 배터리가 오래가니 다시 오래 쓰실수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 서비스센타가서 밧데리교체하시면됩니다. 3년이면 뭐아직도 몇년은 더쓸수있습니다. 전6년쓰고도 액정깨져바꾸었지 밧데리교체하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3년 정도 된 단말기는 아무리 용을 써봐야 배터리 금방 닳습니다.

    배터리는 사용빈도에 따라 1~2년이면 교체를 해주셔야 합니다.

    단말기를 아예 바꾸셔도 되구요.

    그게 아니면 보조배터리를 항상 가지고 다니느 걸로 버티셔도 되지만 은근히 귀찮습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    교체를 해도 됩니다. 휴대폰에 깔려있는 어플을 한번 살펴보세요 불필요한 것들로 소모가 많이 되는경우가 있거든요 특히 만보기 같은게 많이 잡아먹는 경우가 있으니 지울건 지워보고 교체를 하는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    차라리 서비스센터 가셔서 배터리만 따로

    교체하세요. 그런데 저같으면 그냥 핸드폰을 교체할것 같습니다. 3년이면 핸드폰 사망했겠네요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.우선 폰의 바데리 수명을 체크해 주세요 대부분 바데리 수명은 일년정도 입니다 새로운 바데리로 교체해 보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.배터니만 바꿔도 충분히 계속사용가능한거같은데 새로 사면 돈낭비아닐까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핸드폰 다른 기능이 아무 문제없으면밧데리만 교체해서 사용하셧도 됩니다~

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    고객센터에 가시면 배터리만 교환이 가능합니다.

    핸드폰 변경하시는 거보다 배터리 교환이 싸게 먹힙니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.핸드폰 배터기가 부족하면 간단히배터리만 교체하시면 됩니다. 비싼돈주고 구입할필요가없습니다. 대략 7만원이면 교체가능합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    핸드폰를 오래사용하다보면 베터리가 쉽게 닿으는데 이럴경우에는 베터리만 교체해보세요. 국산 s사폰은 약 6만원정도합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    휴대폰에 문제가 없고 성능 에 지장이 없으면

    배터리만 교체하시는 것을 추천드립니다

    저도 업무폰이있긴하지만 지금 개인 휴대폰 5년째쓰고 있는데 배터리만 작년에 교체하고 아직 쓰고있네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 혹시 배터리 교체가 가능하다면 배터리 교체를 한번 생각해 보시고요 그게 아니라면 핸드폰 절전 모드나 필요 없는 앱들을 지워 보시는 건 어떨까요