약 복용약·영양제
행복한 인생
행복한 인생24.04.17

역류성식도염약 먹고 있는중인데요?

나이
성별
여성
복용중인 약
역류성식도염약 철분제
기저질환
빈혈 선근증 역류성식도염 만성소화불량,설사

현재 역류성식도염 있고

예전부터 만성소화불량,설사로 고생중인데요

평소 생리 할때 꼭 소염진통제 3일정도는 먹어야 되거든요ㅠ 통증 심해서요

역류성식도염 이라 위 식도에 상처가 있는

상황에서 소염진통제랑 어떤약을 같이 먹어야

될까요??

치료하고 있는 상태라서 조심스럽네요ㅜ

위염치료제? 매스틱? 억제제??

답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식도염 약 복용 중에 소염진통제복용하셔도 됩니다. 소염진통제로 인한 소화성 궤양 예방으로 식도염약을 쓰기도합니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    위,식도,장이 약하시기 때문에 우선 소염진통제를 잘선택하셔야겠습니다. 소염진통제 함량을 높이기보단 아세트아미노펜같은 위장부담이 적은 진통제와 적절히 병행해서 복용하길권합니다.

    현재 역류성식도염약을 복용중이시기 때문에 처방약을 확인해야 추가위장약을 말씀드릴 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    위산억제제와 위점막보호제 등과 같은 약을 같이 복용해주시는 것이 소염진통제로 인한 부작용을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 약국 또는 병원에서 상담을 받으면 그에 맞도록 약을 조합해서 전달드릴 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제를 복용할 때 위장약을 같이 복용하시면 위, 식도 영향을 줄일 수 있습니다.

    영양제로는 매스틱검이나 오메가3, 비타민B군 등을 추천드립니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 역류성식도염을 치료하기 위한 약들을 이미 복용중이시므로, 위장약들을 일부러 추가하실 필요는

    없을 것으로 보입니다

    진통제를 드실 때는 위장장애가 가장 적은편인 아세트아미노펜 성분의 진통제를 구입해서 복용하시는 것을 추천드리며,

    약이 충분히 내려가지 않고 식도에 걸려있는 경우 식도염증상이 심해질 수 있으니

    물을 100ml 이상 충분히 섭취해주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    통증을 가라앉히기 위해서는 위장에 부담을 주지 않는 아세트아미노펜 성분을 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 평활근의 경련을 억제하는 진경제도 생리통 완화에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    우선 진통제로는 아세트아미노펜 성분을 복용하는 것이 위장장애가 가장 적으며,

    파모티딘 성분의 위장약과 함께 복용하면 식도염에 효과적입니다.

    두 가지 모두 약국에서 간단한 상담 후 구매할 수 있는 성분의 약입니다.