기타 고민상담고민상담
귀중한까마귀119
귀중한까마귀11921.03.17

4세 남아 눈을 가끔 깜빡이는데 왜그런가요?

처음에는 티비를 볼때 한두번 눈을 깜빡 거렸는데 혼나거나 해도 눈을 깜빡할때가 있어요 안과에 가봤는데 알러지가 있을수도 있다고 하는데 알러지는 아닌것같고 심리적인 부분때문에 그런걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안과에서 알러지가 있을수도 있다고 하면 알러지 일수있습니다.

    심리적인 부분은 현재 글만으로 알수는 없습니다.

    어느정도 심하지 않다면 알러지 검사를 한번 해보시는것도 좋을듯합니다.