2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.10

우리가 일상에서 사용하는 하트그림은 왜 하트라고 하는걸까요

우리가 일상에서 사용하는 하트그림을 보면 심장과 전혀 닮지 않았는데 하트라고 하잖아요?

왜 하트가 하트가 된건지? 이 그림이 하트가 된 유래에 대해 궁금합니다.

다른그림을 갖고 하트라고 해도 되지 않을까 하는 생각이 들어서 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇지도 않습니다.

    심장은 어른 주먹 만한 크기로서 사람의 정중앙에서 왼쪽으로 2/3정도, 오른쪽으로 1/3정도 위치하고 있으며 좌심방과 우심방으로 되어 있습니다

    하트모양은 좌심방과 우심방을 본따 만들어 졌다고

    생각합니다.

    감사합니다