조신한콜리117
조신한콜리11724.02.20

사막은 북극에도 존재하는 건가요?

안녕하세요! 제가 진짜 황당한 소리를 들었는데 북극에도 사막이 존재를 한다는데 그것도 심지어 세계에서 가장 큰 사막이 북극에 있다는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계에서 가장 큰 사막은 남극에 있습니다.

    사막이라고 해서 모래가 있는 그림만을 연상하시면 안 됩니다.

    남극 중에 동남극의 지형은 1년 강수량이 150ml이하인 한랭사막에 해당합니다.

    북극은 대부분 바다라서 땅의 면적은 좁습니다. 역시 그 좁은 땅도 사막기후에 해당합니다.