피부과의료상담
고독한도마뱀257
고독한도마뱀25721.12.16

통깁스 풀고나서 피부 색깔이 이상해요

발목 골절로 통깁스 6주 하고 있었어요

이제 통깁스를 푼 지 3일정도 됐는데 발 피부 색이 이상해요 보라색 같은? 혈액순환이 안 되는 거 같아 보이는 피부 색이예요

그리고 샤워하고 나오면 발이 새빨개져 있어요

이상이 있는 건가요? 아니면 일시적인 건가요

샤워할 때 뜨거운 물로 하면 안 되는 건가요 혹시?

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    오랫동안 고정 된 상태에서 있다보면 피부에 순환이 잘 안되면서 색이 짙어지는 경우가 있습니다.

    재활 운동을 꾸준히 하시면서 혈액순환이 잘 되면 차차 호전되실 것입니다.

    피부 감각이 예민해져서 발이 빨갛게 되는 것인데, 이 부분도 차차 좋아지실 것입니다.

    감사합니다.