배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.09.16

휴대폰 발열이 많이 나는데 왜 나는거죠?

휴대폰 구입한지 1년도 안됐는데 좀만 사용하고 있으면 따뜻해요..예전에 썼던 휴대폰은 안그랬던거

같은데. . 이거 문제 있는건가요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    불필요한 어플이 있는지 확인해보세요

    위젯류의 어플이 사용돼고 있는지 확인해보세요..

    메모리 정리도 해보시고

    그래도 발열이 심하면 센터 가보셔야 합니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    혹시 충전하면서 핸드폰을 사용하고 계신지는 아닌지요? 만약 그렇다면 당연히 높을수 밖에 없습니다..ㅠ

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    배터리에 문제가 있을 수도 있지만 1년 밖에 안 되었다면 휴대폰에 많은 앱이 설치되어 있는 것 아닌가 싶네요. 사용하지 않는 앱은 절전상태나 제거해주는 것이 배터리 수명과 열이 발생하는 것을 예방할 수 있습니다. 많은 앱이 작동하면서 배터리 열을 많이 발생하게 만드는게 원인입니다.