미래를 향한
미래를 향한22.08.15

휴대폰 안에 있는 동영상을 pc로 옮기는 방법 추천해주세요.

휴대폰에 있는 동영상을 pc로 옮기고 싶은데 간편하게 옮기는 방법 없나요?
유선보다는 무선 방식으로 옮길 수 있는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한치타132입니다.

    요즘은 초,중,고등학교. 졸업한 대학교도 학생들에게 오피스 365 사용 가능한 아이디를 줍니다.

    OneDrive하나면 클라우드 1테라가 보통 무료로 사용 가능하죠...폰, 컴 할것없이 실시간 동기화도 가능하기 때문에 회사, 집, 폰 다 씁니다. 올려만 두면 알아서 동기화 되니까요.

    그러나 가장빠른 복사는 케이블 연결하는 거고요.

    폴터탐색기 어플등에서 같은 공유기에 연결된 단말끼리 파일 전송이 가능하도록 ftp기능을 제공하는 어플로 와이파이를 통한 전송이 가능하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    무선으로 피시로 옮기실려면 클라우드나 메일을 이용하여 옮기시는 방법이 있습니다. 하지만 그게더번거롭고 시간이 걸리실수도 있어요

    케이블이 있다면 더빠르겠지만 무선이라면 저방법이 무난합니다

  • 안녕하세요. 개운한소134입니다.

    클라우드 서비스를 통한 이동이 가장 매우 편리할듯합니다. 네이버나 메가 등.. 다양한 클라우드가 존재하며, 이 방법이 불가피하다면 유선케이블을 통한 이동이 가능하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저는 카톡으로 자신한테

    다 보낸다음 동영상을 컴퓨터로 옮겨요 아니면

    메일로 보낸다음 옮기는 방법도 있어요!

  • 안녕하세요. 강력한생쥐56입니다.

    클라우드 서비스를 평소에 이용하시면 자동 업로드 사용으로 제일 편하긴 합니다

    그게 싫으시면 데이터 케이블로 직접 휴대폰과 pc연결해서 탐색기 같은걸로 복사,이동 하시면 되구요

    무선은 블루투스로 연결하시면 가능합니다