신경과·신경외과의료상담
위용있는코끼리298
위용있는코끼리29824.02.29

손이 저린데 약 장기복용과 관련이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아, 편두통약, 유로박솜, 부고환약
기저질환
부고환염, 편두통

안녕하세요 제가 밤부터 갑자기 손이 저려요. 현재 1월초 부터 현재까지 여러가지 약을 많이 복용했고 그중에 항생제랑 소염진통제의 비율의 가장 높았습니다.

현재도 부고환염과 편두통으로 약을 동시에 복용하고 있고 오늘 저녁에 처음으로 동시에 복용하였는데 이게 문제가 될까요.. 아니면 약의 장기복용이 문제인가요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    손저림의 원인이 될수있는 다른 질환을 찾아보는게 좋습니다.

    가까운 병원 방문해보십시오..