약 복용약·영양제
강한매234
강한매23423.10.29

과민성대장증후군 대체약 질문합니다

나이
성별
남성

긴장,불안할 때 뱃속에서 소리나는데

마침 제가

리페리돈정 1mg

명인벤즈트로핀메실산염정 1mg

아라피졸 2mg을 먹고 있습니다

과민성대장증훈군 약을 이거 대신으로 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 약들은 위장증상을 개선해줄만해보이지는 않네요. 오히려 상황에 따라서는 악화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리페리돈정 1mg

    명인벤즈트로핀메실산염정 1mg

    아라피졸 2mg

    이약들의 경우 불안을 가라앉히기는 하나 과민성대장증후군 치료를 위한 약은 아니기에 과민성 대장증후군증상이 있는 경우 내과에 방문하여 진료를 받고 현재 증상에 해당하는 약을 처방받는 것이 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 과민성대장증후군에 쓰는 약이 아니고 불안장애, 우울증, 강박증 같은 증상에 먹는 약이에요.

    과민성대장증후군은 약을 따로 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약들은 과민성대장증후군의 증상을 잡아주지는 못합니다.

    긴장, 불안증상을 잡아줄 수는 있지만 장관련 증상이 나타난다면 다른 약을 따로 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.