피부과의료상담
충실한쿠스쿠스273
충실한쿠스쿠스27322.02.20

배꼽 위에 붉게 올라오는 반점? 이 무슨 문제인가요?ㅜ

붉은 반점이 발생한지는 6개월이상 정도 됬고,

이전까지 한번도 이런 경우가 없었습니다.

붉은 반점이 평소에는 붉게 올라오지도 않는데,

어쩌다가 간혹 붉게 올라오고, 건드리면 간지러워서 긁게 되네요..ㅜ

모기 물린줄 알고, 자연스럽게 없어지는줄

알았는데, 계속 드물게 간헐적으로 반복되네요.

무슨 문제인지, 치료는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요.

    한번 만 발생하는 경우는 피부에 정상적으로 산재되어 있는 포도상구균으로 인한 염증일 가능성이

    높지만 자주 발생하고 가려움을 동반하는 경우는 알레르기 접촉성 피부염일 가능성이 높습니다.

    이는 입고 있는 옷 종류 등과 관련이 있거나 드시는 건강 보조 식품 등이 있다면 이로 인한 알레르기

    반응일 수도 있습니다. 항히스타민제에 의해 쉽게 호전되나 피부과 진료를 통해 원인 알레르기를

    찾는 것도 방법일 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기증상은 두드러기의 한 종류로 보입니다.

    온도, 알러지 반응 등이 의심됩니다. 많이 간지럽거나 증상이 오래 지속된다면 가까운 피부과 방문을 통해 경구 약물을 처방받아 복용해보기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    벌레에 물린것으로 보입니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.