대학교 생활고민상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.05

기숙사에 갈때 꼭 필요한 물품, 룸메이트와 잘지내는법

기숙사에 들어가게 되었는데 꼭 필요한게 뭐가 있을까요?

룸메이트와 잘지내는 방법등 알려주세요

같이 살때 지켜야할 규칙등 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    기숙사에 들어 갈때 꼭 필요한 건 옷가지와 생활 필수품 등을 챙겨 가시면 좋아요.

    그리고 룸메이트와 잘 지낼수 있는 방법은 서로 양보를 조금씩 해주시고 개인 사생활에

    터치가 없어야 합니다. 서로 좋은 방향으로 타협을 한후 생활 하시면 될듯 합니다.