그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.05

생리식염수로 코세척 꾸준히하면 비염에 효과적일까요?

만성 비염때문에 너무 고생중인데요, 겨울철이기도 하니 코 안이 너무 답답하기도하고 집에 있는 코세척기로 코를 꾸준히 세척해볼까 생각중입니다.

생리식염수로 꾸준히하게 코를 세척하면 비염을 완화시키는데 효과적일지가 궁금합니다. 과연 그때만 잠깐 효과가 있는 것일지 꾸준히 사용하신 분들 의견이 어떨지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 날씬한도마뱀43입니다. 저도 꾸준히 코세척을 했었는데 장기적인 효과는 기대하기 어렵지만, 자기 전에 세척해주면 하루하루 더 편한 느낌으로 숙면을 취할 수는 있습니다. 비염이 너무 심하시다면 코세척 해보시는 것도 추천드립니다.