탈퇴한 사용자

냉장고에 3주된 레몬 8개 빨리 소진할 수 있는 방법은?

레몬 쥬스를 만들어 먹겠다는 야심찬 결심 속에 샀지만 한두번 해 먹고는 냉장고에서 굴러다닙니다.

볼 때마다 한숨 나오네요. 레몬 수는 8개 정도이고 3주는 넘은 거라 먹기도 그러네요.

그래도 버리기엔 그렇고 다르게 소진할 수 있는 방법 있을까요? 아이디어 부탁합니다.

  • 청계동지킴이
    청계동지킴이22.08.19

    안녕하세요. 청계동지킴이입니다.

    레몬청 만드시면 어떨까요?

    깨끗이 씻은다음 껍질채로 적당한 두께로 잘라서 설탕에 절이면 됩니다

    나중에 사이다나 탄산수에 타서 드시면 맛있어요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    착즙하셔서 설탕 넣어 청을 만들어 드시는걸 추천 드리고 싶네요 제일 간단하고 드시기도 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 양돌이입니다.

    보통 레몬 있으신 분들은 꿀도 있으시던데

    레몬청 만들어서 여름엔 얼음넣고 시원하게 레몬에이드로 겨울엔 따뜻하게 레몬차로 타먹어보심이 어떨지요~

  • 안녕하세요. 유연한직박구리73입니다

    저는 팩을해서 사용했었어요 레몬차조 해먹어도 맛있더라구요 꿀레몬차요! 밀가루랑 섞어서 팩도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.냉장고에 남아있는 레몬은 레몬청을 만들거나 아니면 레몬즙을 짜서 레모네이드를 만들어도 좋습니다 목이 마를때 맹물 마시는것보다 훨씬 건강에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    레몬청 같은걸 담궈 보심이 어떠세요?

    요즘 갖가지 청들이 있다는 걸 봤어요.

    설탕 넣어서 재워 두셨다가 탄산수에 넣어 드시거나

    차로 드셔도 좋을 것 같네요~