선한극락조167
선한극락조16722.12.02

울프독은 개인가요 늑대인가요?

울프독은 늑대와 셰퍼드의 이종교배를 통해 태어났다고 들었는데요

그렇게 되면 울프독은 늑대라고 봐야하나요 아님 개라고 봐야하나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    울프독은 개입니다. 유튜브 영상 콘텐츠에서 올프독 영상을

    봤었는데 하울링을 하면서 늑대와 상응하지만 개에 포함되는

    데요. 크기는 소위 허스키와 샤모예드보다 크고 비교적 남성이미지가 있으며 사육 난이도는 상당하다고 합니다.