현명한병아리52
현명한병아리5222.10.18

귤 껍질 농약 어떻게 제거하나요?

귤껍질 활용한 귤피 조림, 귤껍질채소튀김을 만들어 먹으려고 하는데요,

귤 껍질에 농약이 많이 묻어서 어떻게 세척해야할지 모르겠습니다.

귤껍질 농약 깨끗하게 제거할 수 있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    껍질을 드실 계획이라면, 과일 씻는 세제로 씻는 게 가장 안전할 것 같아요.

    또는 흐르는 물에 깨끗이 씻고 난 후 식초를 떨어뜨린 후 몇 분 후에 헹구는 것도 잔류 농약을 제거할 수 있는 방법일 것입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다.

    먼저 굵은 소금으로 귤 농약을 제거하는 방법입니다. 굵은 소금 1큰술을 귤이 잠길 정도의 물에 넣고 잘 녹도록 저어줍니다. 소금물에 10분 정도 담가두었다가 맑은 물에 두번 정도 헹궈줍니다. 체에 받쳐서 물기를 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 저는 웬만한 모든 과일은 과일 세척용 식초에 씻습니다. 따로 없다면 그냥 식초도 사용해도되요.