리무진
리무진19.10.24

카카오톡 메세지가 표시되는 이유는?

카카오톡 메세지를 모두 확인하고 메인화면으로 돌아오면 카카오톡 어플에 1 표시가 남아 있습니다. 1 표시가 지워지지 않고 표시되는 이유는 무엇인가요?

  • 스마트폰 기본 런처가 아닌 다른 런처를 사용하고 계신다면 알림 갯수 체크방식에서 차이가 있을 수 있습니다.

    가끔은 아예 고정으로 1이 항상 떠있는 아이콘으로 유지되는 런처가 있습니다.

    삼성폰이고 기본 런처 사용 중이신데 그런 현상이 있으시면

    설정 - 앱 - 삼성 익스피리언스 서비스 - 저장소 - 캐시삭제 해보시는게 좋을거 같습니다.