등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.06

경북 영덕에 있는 맹동산 등산코스가 궁금해요~

영동군에 있는 맹동산을 내일 등산하러 갑니다. 어떤 등산 코스로 오르면 정상까지 수월하게 오를 수 있을까요? 풍력발전기도 잘 보면서 오를 수 있는 코스로 알려주세요~

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    영덕 차수령에서 독경산 정상까지 1kmm 오른뒤에 리턴하여 낙동정맥 울치재 맹동산 까지 약14km를 진행하였는데 이 구간은 낙동정맥에서 풍력발전기로 아름다운 풍경과 포장된 임도를 걷는 편안한 코스입니다.