탈퇴한 사용자

스티로폼은 재활용이 가능한가요?

가끔 보온이 필요하거나 냉동된 물품을 보낼때엔 스티로폼 박스를 사용해서 포장을 하잖아요.

근데 이 스티로폼을 버리면, 가져가서 재활용에 쓰이나요?

아니면 그냥 소각되나요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.11.17

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    깨끗하게 분리수거된

    스티로폼은 재활용 석별장에서

    일괄 처리하여 아이들의

    장난감 같은것으로 새롭게

    태어난답니다.

  • 수거된 스티로폼 중에 깨끗하고 하얀 스티로폼 폐기물만 재활용이 가능하고,

    오염된 스티로폼 폐기물(조금이라도 이물질이 묻은)은 소각된다고 합니다

    또한 건축자재로 사용된 스티로폼은 재활용 자체가 불가능하다고 합니다.